Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 829
Новости

«Московский метрополитен» и «Мосгортранс» стали потерпевшими по по делу о перекрытии дорог 23 января

ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог 23 января. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова.

По оценке предприятий, суммы ущерба составили 1,5 млн и 1,2 млн рублей соответственно.

«Московский метрополитен» заявил, что был вынужден вызвать на работу сотрудников в выходной день. По словам представителя компании, ущерб складывается из оплаты труда сотрудников. Согласно протоколу допроса представителя предприятия, «были выявлены нарушения законодательства участниками массового мероприятия, выразившиеся в умышленном блокировании объектов транспортной инфраструктуры, что создало угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, уничтожения или повреждения имущества метрополитена».

Во время допроса он не смог уточнить, были ли выявлены факты повреждения имущества и причинения вреда здоровью граждан. Сама угроза, по словам представителя потерпевшей стороны, выражалась в «значительном увеличении пассажиропотока на станциях», так как участники акции «осуществляли создание толпы».

Представитель «Мосгортранса» на допросе заявил, что «перекрытие улиц привело к задержке движения на маршрутах, услуги по перевозкам пассажирам надлежащим образом оказать не смогли, плановые рейсы не были выполнены». Из-за этого предприятие потерпело убытки. Их сумма рассчитана исходя из «количества невыполненных рейсов, умноженных на расчетный тариф одного машино-часа работы, потерь по машино-часам, расходам на обеспечение транспортного обслуживания, выплатам водителям, а также предоставления подвижного состава для охраны общественного порядка».

Напомним, 23 января в Москве прошла акция протеста в поддержку Алексея Навального, находившегося в СИЗО. После нее полиция возбудила уголовное дело о перекрытии дорог в районе Пушкинской площади. По версии следствия, участники акции Навального «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari