Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.97
  • 299
Новости

Президент Армении не стал отправлять в отставку главу Генштаба, как того добивался премьер Пашинян

Президент Армении Армен Саркисян не стал подписывать указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, отставки которого добивался премьер Никол Пашинян. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего было принято решение, что он противоречит Конституции. Президент Армении, в рамках своих конституционных полномочий, вернул проект указа с возражениями», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что президент не защищает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами.

«Бесспорно, Вооруженные силы в политических вопросах должны сохранять нейтралитет. Очевидно также, что Вооруженные силы сегодня нуждаются в нашем содействии и внимании. Решение проблем армии — приоритет, и этот вопрос не может быть проигнорирован», — говорится в сообщении.

Как отмечается, «создавшаяся ситуация беспрецедентна, требует структурных и всеобъемлющих решений и не может быть решена частыми кадровыми изменениями, без учета существующей в стране ситуации».

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьера и правительства республики. Пашинян в ответ заявил о попытке военного переворота в стране и подал президенту ходатайство об увольнении Гаспаряна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari