Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 1732

Член парламента Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайант объявил о выходе из Amnesty International после того, как организация перестала считать «узником совести» Алексея Навального.

«Каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство, никто не должен подвергаться пыткам и никого нельзя сажать в тюрьму за политические взгляды, — прокомментировал решение Брайант. Он также отметил, что злится на Amnesty International из-за решения по Навальному.

«В российских судах нет правосудия. Российские судьи — марионетки Путина».

Ранее Amnesty International признала Навального узником совести, а затем лишила его этого звания из-за высказываний оппозиционера. Позже выяснилось, что проверку высказываний Алексея Навального, из-за которых международная организация отказалась от признания его узником совести, инициировали люди, действующие скоординировано и являющиеся сторонниками Путина.

Алексей Навальный был задержан и взят под стражу до суда в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле после того, как вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. После новогодних праздников ведомство попросило суд заменить ему условный срок на реальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari