Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.71
  • 444

Ряд ограничительных мер в Москве, введенных из-за COVID-19, может быть отменен в ближайшие месяц-два при сохранении снижения заболеваемости в городе. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Мы видим устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500–600 человек кладутся в больницы каждый день. Но еще недавно их было 1 700. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два, если такой тренд будет, мы снимем эти ограничения», — сказал Собянин.

В частности, из-за улучшения эпидемиологической обстановки могут быть сняты ограничения на проведение городских фестивалей.

В конце января в Москве отменили требование к предприятиям столицы перевести на дистанционный режим работы не менее 30% персонала. Также был снят запрет на ночную работу клубов и общепита.

В январе московские власти разрешили увеличить максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах с 25% до 50% от общей вместимости, а также возобновить работу музеев, библиотек и других учреждений культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari