Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL66.39
  • 342
Новости

В Пензе восьмиклассница сменила школу после того, как руководство учреждения заявило на нее в полицию из-за анонса акции КПРФ

Ученица восьмого класса пензенской школы № 66, публикации которой полиция по просьбе руководства учебного заведения проверяет на наличие экстремизма и призывов к свержению власти, сменила школу. Об этом сообщает «7х7».

В разговоре с изданием первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ и депутат городской думы Александр Рогожкин рассказал, что восьмиклассницу вызвали в полицию и там изъяли телефон. По его словам, полицейские угрожали девочке поставить ее на учет. Школьница не удалила посты, пояснив, что она ведет страницу под своим именем и не считает, что нарушила закон.

Напомним, 21 февраля руководство школы обратилось в полицию с просьбой проверить посты восьмиклассницы об акции КПРФ 23 февраля, которые школьница опубликовала за неделю до ее проведения.

Первый секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Георгий Камнев отметил, что заявление в полицию написала исполняющая обязанности директора школы Вера Махонина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari