Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.76
  • 400

Совет директоров «Газпрома» переизбрал Алексея Миллера председателем правления компании на новый пятилетний срок. Об этом говорится на сайте компании.

«Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО «Газпром» и принял единогласное решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет», — отмечается в релизе.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил о том, что контракт Алексея Миллера, истекающий в мае 2021 года, вряд ли будут продлевать. По словам собеседников издания, точкой в карьере Миллера, который возглавляет энергетическую компанию на протяжении последних 20 лет, станет завершение газопровода «Северный поток 2».

В разговоре с The Insider специалист по нефтегазовому рынку, востоковед и экономический аналитик Михаил Крутихин отметил, что каждый год слышит о возможном уходе Миллера и не верит в то, что глава «Газпрома» покинет свой пост, сразу по нескольким причинам, одна из которых — особое положение Миллера в путинской группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari