Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.6
  • 847
Новости

Полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Немцова на Большом Москворецком мосту

В Москве полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на волонтера проекта «Немцов мост» Григория Симакова.

«Сейчас ситуация такая, что мемориала фактически как такового нет. Постоянно прохаживаются патрули из двух полицейских. Проходить и останавливаться можно, а цветы класть не дают. Сразу пугают задержанием. Просто без всякого основания, ссылаются на какой-то приказ. Когда пытаются попросить показать приказ, то они говорят: „Я всего лишь исполнитель“. Старших там нет, все отговорками», — рассказал активист.

Напомним, накануне мемориал на месте убийства Бориса Немцова был полностью уничтожен, место огородили металлическим забором. При этом были задержаны несколько волонтеров, позже их отпустили.

Ранее организаторы марша памяти Бориса Немцова заявили, что намерены возложить цветы на место его убийства вместо согласования с мэрией шествия. Организаторы планировали возложить цветы на Большом Москворецком мосту с 13:00 до 15:00 27 февраля и провести там минуту молчания ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari