Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.3
  • 430
Новости

Организаторы марша памяти Бориса Немцова предложили возложить цветы на место его убийства вместо шествия

Организаторы марша памяти Бориса Немцова намерены возложить цветы на место его убийства вместо согласования с мэрией шествия. Об этом сообщил один из членов оргкомитета марша Дмитрий Гудков.

«Мы понимаем, что под предлогом коронавируса все митинги запрещены, и никакой марш в этом году не согласуют», — объяснил он.

Вместо марша организаторы предложили сторонникам Немцова возложить цветы на месте его убийства на Большом Москворецком мосту с 13:00 до 15:00 27 февраля и провести там минуту молчания ночью. Организаторы намерены попросить у мэрии не препятствовать этому.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В июле 2017 года на основании решения присяжных Московский окружной военный суд приговорил предполагаемого убийцу Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari