Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.07
  • 844

В Москве полицейские задержали двух активистов на месте гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает «ОВД-Инфо».

Полиция задержала волонтеров Карину Старостину и Алексея Удодова, дежуривших у мемориала. Свои действия полицейские объяснили тем, что активистов хотят проверить «на ранее совершенные преступления». Их доставили в ОВД по району Китай-город и спустя некоторое время отпустили без составления протоколов.

По данным Znak.com, мемориал политику огородили металлическим забором, а затем зачистили его.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Низовцев написал, что полицейские запретили стоять на мосту: «Здесь сейчас стоять нельзя, проходите».

Ранее департамент региональной безопасности Москвы не согласовал заявку Партии народной свободы (ПАРНАС) о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Оранизаторам отказали из-за действующих ограничений на массовые мероприятия в условиях пандемии COVID-19.

Сооснователь партии ПАРНАС, оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице. Заказчик убийства до сих пор не установлен и не привлечен к ответственности. Каждый год в память о нем проходят согласованные шествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari