Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL72.84
English
  • 530
Новости

Кассационный суд Петербурга оставил в силе приговор историку Дмитриеву. Ранее ему увеличили тюремный срок с 3,5 до 13 лет

Третий кассационный суд Петербурга оставил в силе приговор карельскому историку Юрию Дмитриеву по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как пишет издание, защита Дмитриева требовала отменить решение Верховного суда Карелии, который в сентябре прошлого года увеличил тюремный срок Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии, однако кассационный суд оставил решение без изменений.

Напомним, в конце июля прошлого года историка Юрия Дмитриева приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Дмитриев был оправдан по статьям об изготовлении порнографии и развратных действиях и хранению оружия, но признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней приемной дочери.

Более 400 ученых и деятелей искусства из стран Европы и США подписали открытое обращение с требованием немедленно освободить историка. Ранее Юрий Дмитриев получил премию Московской Хельсинкской группы за исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari