Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 654

Общая сумма штрафов «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» по закону об «иностранных агентах» составила 19,3 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

По информации пресс-службы, на «Радио Свобода» составили всего 195 протоколов «за неисполнение требований закона о маркировке» на девяти сайтах. Всего мировой суд рассмотрел 71 дело.

В конце января суд оштрафовал организацию на 1 млн рублей за отсутствие маркировки на сайтах «Крым.Реалии» и «Фактограф».

5 февраля «Радио Свобода» подало в Тверской районный суд Москвы жалобы на постановление по делу об отсутствии маркировки «иноагента».

В конце декабря прошлого года стало известно, что Роскомнадзор выпишет 18 протоколов в отношении проектов корпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также гендиректора созданного ею в России юридического лица. Первые восемь протоколов были выписаны в середине января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari