Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.25
  • 3224
Новости

Правительство может объединить Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования

Власти могут объединить Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования РФ и Фонд обязательного медицинского страхования в ходе масштабной реформы. Об этом сообщает газета «Известия».

По информации издания, за назначением Андрея Кигима главой Пенсионного фонда России вместо Максима Топилина стоит реформа внебюджетных фондов — нового главу ПФР выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования. В новую структуру может влиться и Фонд обязательного медицинского страхования.

По данным издания, целью объединения ПФР, ФСС и ФОМС является создание полноценного «единого окна» для получения соцподдержки, а также цифровизация всех процессов.

Опрошенные газетой эксперты уточнили, что при этом государство могло бы сэкономить 120 млрд рублей в год за счет оптимизации расходов внебюджетных фондов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari