Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 4526
Новости

Полицейский, уволенный за публикацию снимков «нарколаборатории Голунова», устроился на работу в мэрию

Бывший начальник пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов, которого уволили после дела журналиста Ивана Голунова, возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает «Подъем».

Издание узнало о новом месте работы Титова из ответа на запрос в ведомство. Он был указан в качестве отправителя письма.

Сам Титов на вопрос издания о новом месте работы заявил следующее: «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает».

Титова уволили из МВД в 2019 году, после того, как пресс-служба ведомства опубликовала снимки из «нарколаборатории», которые выдали за квартиру Голунова. Сотрудники ведомства признались, что снимки были сделаны в другом месте, и удалили фотографии.

Из-за дела Голунова были также уволены начальник УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрий Девяткин. Девяткин впоследствии стал председателем региональной Контрольно-счетной палаты Брянской областной думы.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года по обвинению в сбыте наркотиков. После широкого общественного резонанса он был освобожден и признан невиновным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari