Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 506
Новости

Сотни тысяч человек участвуют в протестах против захвата власти военными в Мьянме

Десятки тысяч людей третий день подряд принимают участие в протестах против захвата власти военными в Мьянме, которые идут уже третий день подряд. Об этом сообщает местный новостной портал «Миззима».

В столице Мьянмы, городе Нейпьидо полиция применила водометы. Массовые демонстрации также проходят в крупнейшем городе страны Янгоне и втором по величине городе Мандалае. В Мандалае в первые за три дня протестов к демонстрациям присоединились буддийские монахи, играющие в жизни населения Мьянмы значительную роль.

Всего в протестах принимают участие не менее трехсот тысяч человек.

Требования демонстрантов едины во всех городах: проведение первой сессии парламента нового созыва, депутаты которого были избраны на всеобщих выборах 8 ноября, и освобождение руководителей государства — президента У Вин Мьинта и государственного советника Аун Сан Су Чжи, находящихся в Нейпьидо под домашним арестом. Демонстранты выкрикивают лозунги: «Свободу арестованным лидерам!», «Долой военную диктатуру!», «Да здравствует демократия!».

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы объявили в стране чрезвычайное положение сроком на один год после задержания правительственных лидеров. Захват власти военные объяснили неспособностью правительства страны должным образом отреагировать на заявления о фальсификациях на прошедших в ноябре выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari