Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.44
  • 3303
Новости

Фотографию Дмитрия Маркова, ставшую символом прошедших акций протеста, продали с аукциона за 2 млн рублей

Фотограф Дмитрий Марков продал единственный подписанный отпечаток фотографии, которую он сделал в одном из московских ОВД, куда его доставили в день суда над Алексеем Навальным. Снимок стал символом прошедших 23 и 31 января, а также 2 февраля акций, после которых по всей стране были задержаны более 10 тысяч человек.

На фотографии изображен силовик в балаклаве и камуфлированной форме, который сидит под портретом российского президента Владимира Путина.

Фотография была продана за 2 млн рублей покупательнице Екатерине, сообщил Марков в своем Facebook.

Торги стартовали с начальной цены 10 тысяч рублей 6 февраля. Деньги, полученные от продажи фотографии, Марков пообещал перевести на счета организаций «ОВД-Инфо» и «Апология протеста», которые помогают задержанным на акциях протеста.

2 февраля суд заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Учитывая 10 месяцев домашнего ареста, оппозиционер должен будет провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari