Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 1058

Прокурору Екатерине Фроловой, которая участвует в уголовных делах против оппозиционера Алексея Навального, предоставили государственную защиту. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как сообщил источник, Фролову сопровождает личная охрана. Она была с охранниками и на двух заседаниях по Навальному: 2 февраля, когда Симоновский районный суд Москвы рассматривал вопрос о замене условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше», и 5 февраля, когда в мировом суде рассматривался иск о клевете на ветерана.

Екатерина Фролова работает в уголовно-судебном управлении прокуратуры Москвы. Раньше она была старшим помощником прокурора по Центральному административному округу города.

Напомним, вчера Бабушкинский районный суд Москвы начал рассматривать дело Навального по иску ветерана, поводом для которого послужила реакция оппозиционера на агитационный ролик в поддержку поправок к Конституции.

Судья отложил заседание на 12 февраля. Навальный выступал против переноса заседания: «Я прижал вас к стенке. Я категорически против и считаю, что прокурор настаивает на перерыве потому, что подловил одного из ваших фабрикаторов и торговца дедом на вранье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari