Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 324

В Екатеринбурге прошел обыск у родителей соратника оппозиционера Алексея Навального и руководителя сети его региональных штабов Леонида Волкова. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать Волкова.

По ее словам, трое силовиков пришли к ней домой домой около 06:30 утра. Волкова рассказала, что они вели себя «вежливо и сдержанно», ничего не изъяли.

«Они заполнили необходимые бумаги, спросили нас. Мы сказали, как есть: да, он 21 год не живет, около десяти лет здесь не прописан, не зарегистрирован, много лет уже живет не в Екатеринбурге», — сообщила Волкова.

Обыск проводился в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, возбужденного после акции в поддержку Навального в Москве 23 января.

Напомним, 28 января СК возбудил в отношении Волкова уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни. По версии следствия оппозиционер призывал подростков к участию в несогласованных митингах в столице и других российских городах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari