Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 511
Новости

Волкова объявили в розыск по делу о вовлечении подростков в акции протеста. Накануне он призвал родителей отговорить детей от участия в них

Главу сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова объявили в розыск по делу о вовлечении подростков в акции протеста. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Волкову заочно предъявили обвинения по п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий).

Волков находится за границей.

Дело о вовлечении подростков в митинги завели за два дня до акций 23 января в поддержку Навального, которые прошли в десятках городов России.

Напомним, ранее Волков призвал родителей отговорить детей выходить на акции протеста. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Что делать, когда подросток хочет пойти на митинг? Мне кажется, тут есть единственно возможное решение. Надо с ним поговорить и сказать откровенно: знаешь что, так получилось, что в нашей стране сейчас такая совершенно нормальная (и совершенно законная) вещь, как участие молодых людей в уличных шествиях, стала внезапно опасной. Так получилось, потому что власть захватили воры и убийцы, ненавидящие свой народ. Как-то так получилось, как-то так мы упустили этот момент, потеряли свою страну, пока зарабатывали деньги и строили карьеры... Поэтому, дорогой сын или дорогая дочь, я понимаю и ценю твое желание выйти на улицу, и не вижу в нем ничего неправильного, но давай договоримся. Чтобы не было ненужного риска: в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя», — написал Волков.

«Вспомните нас в том самом возрасте. Разве не следили мы за драматическими моментами нашей истории в конце восьмидесятых и начале девяностых, разве могли быть равнодушными? Если ваши дети сейчас неравнодушны тоже — это же хорошо. Это значит, что вы молодцы и правильно их воспитали. А если вдруг так вышло, что для вас стало сюрпризом, что ваш ребенок интересуется политикой и задает вопросы — то, наверное, это повод побольше с ним провести времени вместе и лучше узнать о его интересах, не так ли? Поощрить его за интерес к происходящему в стране вокруг него. За жажду справедливости. За готовность не воспринимать пропаганду за чистую монету. Это нормально, что дети неравнодушны к жизни общества; это было бы очень печально, если бы они были равнодушны», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari