Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.07
  • 799
Новости

У спецприемника Сахарово начали эвакуировать машины родственников, которые приехали к арестованным

Возле миграционного центра Сахарово, куда отвезли сотни арестованных участников протестных акций, начали эвакуировать машины.

Как сообщает корреспондент The Insider, на парковке возле спецприемника не хватает мест для автомобилей людей, которые приехали к своим близким. Они начали парковаться на дороге, но там висит знак, запрещающий парковку. Сегодня машины стали эвакуировать.

С того момента, как арестованных начали привозить в Сахарово, их близкие спокойно парковались на дороге, но внезапно сегодня машины начали эвакуировать.

Возможно, это связано с пристальным вниманием прессы к происходящему в спецприемнике.

4 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что спецприемники переполнены задержанными на акциях в поддержку Навального, и заявил, что эту ситуацию спровоцировали сами протестующие. Его слова приводит «Интерфакс».

«Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а участниками несанкционированных акций - в первую очередь нужно говорить об этом», - заявил он.

По его словам, Владимиру Путину не показывали фотографии из спецприемников, на которых в восьмиместных камерах находятся по 25-28 человек.

«Но известно, что задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки», - добавил пресс-секретарь президента.

«Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны. Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия», - сказал он.

Ночью с 3 на 4 февраля в Сахарово произошел коллапс с оформлением. Об этом сообщала «Медиазона» со ссылкой на арестованных. Люди сидели в автозаках по три-пять часов. Потом их стали размещать в восьмиместные камеры по 28 человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari