Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 895
Новости

Песков о переполненных спецприемниках: «Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а протестующими»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что спецприемники переполнены задержанными на акциях в поддержку Навального, и заявил, что эту ситуацию спровоцировали сами протестующие. Его слова приводит «Интерфакс».

«Эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, а участниками несанкционированных акций - в первую очередь нужно говорить об этом», - заявил он.

По его словам, Владимиру Путину не показывали фотографии из спецприемников, на которых в восьмиместных камерах находятся по 25-28 человек.

«Но известно, что задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки», - добавил пресс-секретарь президента.

«Действительно, прошедшие незаконные, несанкционированные акции доставили много хлопот и неудобств гражданам страны. Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, задержанных больше, чем можно оформить в сжатые сроки, поэтому, к сожалению, возникают такие последствия», - сказал он.

«Но здесь, в первую очередь, нужно говорить о том, что это люди, которые приняли участие в незаконных акциях», - заявил Песков, отметив, что «соответствующие органы принимают меры с тем, чтобы исправить эту ситуацию».

ОВД и спецприемники в Москве и Петербурге переполнены в последние дни. Миграционный центр Сахарово фактически превратился в политический концлагерь. Туда привезли сотни задержанных участников протестных акций. В камерах на восемь мест по 28 человек, люди спят на кроватях с панцирными сетками, без матрасов. Перед этим их по 20 часов держат в автозаках без еды и воды. Родственники задержанных по несколько суток не могут их найти - получить информацию от правоохранителей практически невозможно. Чтобы сделать передачу задержанным, нужно сутками стоять в очереди на морозе, без еды, воды и нормального туалета. Корреспондентка The Insider провела день у спецприемника Сахарово, поговорила с близкими арестованных и с теми, кто уже отсидел несколько суток за участие в митинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari