Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 421
Новости

Омбудсмен сообщила, что арестованные не жаловались на размещение в Сахарово. Ночью там случился коллапс с оформлением

Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева съездила 3 февраля в центр временного содержания в Сахарово и сообщила, что жалоб на размещение от арестованных не поступало. Об этом пишет РАПСИ.

Она утверждает, что «ни одного автозака там не было», а в камерах оставались свободные места.

Омбудсмен рассказала, что в ходе поездки она посетила 25 человек, побеседовав с каждым отдельно. «Жалобы на размещение не поступали. Руководство меня проинформировало, что процесс оформления каждого занимает определённое время, поэтому он затягивался», — добавила уполномоченный.

Ночью с 3 на 4 февраля в Сахарово произошел коллапс с оформлением. Об этом сообщала «Медиазона» со ссылкой на арестованных.

В одном из автобусов находился главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток. Автозак простоял возле спецприемника около трех часов. Другие арестованные сообщили, что сидели в автобусах пять часов.

До этого автобусы с задержанными на акциях протеста в Москве по несколько часов стояли на холоде у спецприемника.

Люди в автобусах рассказали, что ради экономии топлива водители глушили двигатели, из-за чего салон не обогревался. Их выводили в туалет на улицу только после настойчивых просьб.

Telegram-канал «Протестный МГУ» сообщил около пяти утра 4 февраля, что около 28 арестованных выпустили из автобуса, завели в здание изолятора и разместили в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов.

После публикаций СМИ об условиях, в которых находятся арестованные в Сахарово, людей стали расселять по камерам, выдали матрасы и принесенные родственниками продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari