Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 416
Новости

В Москве задержали муниципального депутата Константина Янкаускаса

В Москве задержали муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса. Об этом он сам сообщил в твиттере.


Полиция с 6 утра караулила его и пыталась заставить его выйти из квартиры.

«ОВД-Инфо» пишет, что задержание Янкаускаса связано с уголовным делом о нарушении санитарных и эпидемиологических норм (статья 236 УК РФ). Его везут в Главное следственное управление. Накануне в квартире, где прописан Янкаускас, провели обыск. Там находились родители мундепа. По словам Янкаускаса, он не живет в квартире родителей уже восемь лет.

28 января по всей России продолжились массовые обыски и аресты сторонников Алексея Навального.

Обыски прошли у десятков активистов и политиков, были задержаны брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов, участница Pussy Riot Мария Алехина. Силовики действовали жестко, выламывая двери квартир и не пуская к активистам адвокатов.

В отношении руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова возбуждено уголовное дело о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий с помощью интернета (пункты «а» и «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari