Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 368
Новости

В Хабаровске задержали протоиерея Винарского. На него хотят завести дело по «дадинской статье»

В Хабаровске на площади Ленина задержали протоирея Андрея Винарского. Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Титкову, против него собираются возбудить дело по «дадинской статье» (ст. 212.1 УК).

Винарского скоро должны отпустить из отдела, дело собираются возбудить завтра, рассказала адвокат.

Также на площади Ленина задержали корреспондентку Activatica Кристину Грицаенко и журналистку SOTA Екатерину Ищенко. Их доставили в отдел полиции № 1. SOTA сообщает, что Ищенко вменяют ч. 5 ст. 20.2 КоАП (штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов) за участие в несогласованной акции 18 января.

«Новая газета» напоминает, что Винарского задержали в конце ноября из-за участия в акции в поддержу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, после чего арестовали на трое суток. Протоиерей связывал задержание с тем, что он освещал протестные акции в своем блоге. В августе его оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в митинге из-за плаката, на котором было написано «Суд присяжных в Хабаровске».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari