Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.1
  • 498

В Нижнем Новгороде полицейские пришли в квартиру журналистки издания Koza.Press Маргариты Мурахтаевой, чтобы вручить ей повестку на допрос по делу о «нарушении установленного порядка проведения митинга» 23 января.

«Меня дома не было. Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге. Дверь открыл папа. Он взял повестку. В отношении него полицейские вели себя нормально, даже, как он сказал, немного побаивались», — рассказала Мурахтаева в разговоре с «Новой газетой».

Отмечается, что в рапорте старшего инспектора полиции Панкратова говорится, что «в действиях Мурахтаевой имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ». Как отметила сама девушка, она находилась на акции в качестве журналиста Koza.Press.

«Все соответствующие документы у меня имеются. На мой взгляд, это некая попытка устрашения: силовики видят, что растет замена моей маме, и стремятся этого не допустить», — добавила Мурахтаева.

Маргарита Мурахтаева — дочь главного редактора Koza.Press Ирины Славиной, которая 2 октября прошлого года подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Журналистка скончалась на месте происшествия. За день до случившегося к Славиной пришли с обыском, в ходе которого изъяли ее личные вещи и технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari