Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 712
Новости

Депутат Хинштейн отозвал запрос в СК с просьбой проверить полицейского, пнувшего женщину в живот. Он передумал спустя день

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн спустя день отозвал запросы в СК и Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной отвественности полицейского, ударившего ногой женщину в живот во время митинга 23 января. Об этом он сам написал в своем Twitter.

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — написал единоросс.

Кроме того, Хинштейн заявил, что «намерен ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, который публично поддержал действия питерского полицейского. Еще 24 января депутат Хинштейн говорил, что «юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ», поддержав увольнение контрактника.

Ранее Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на акции в Петербурге, рассказала, что сделала свое заявление о прощении сотрудника в шоковом состоянии. По ее словам, правоохранители убеждали ее простить ударившего ее омоновца, объясняя его поведение травмой от перцового баллончика.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari