Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL63.03
  • 315

Бывший президент США Дональд Трамп открыл во Флориде свой офис для исполнения обязанностей экс-президента. Об этом говорится в его заявлении.

«Офис будет отвечать за управление корреспонденцией президента Трампа, публичными заявлениями, выступлениями и официальной деятельностью для продвижения интересов Соединенных Штатов и выполнения повестки дня администрации Трампа», — сказано в заявлении.

Ранее, в свой последний день на посту президента Трамп заверил своих сторонников, что продолжит политическую деятельность. С тех пор бывший президент прилетел в свое поместье Мар-а-Лаго во Флориде и не появлялся на публике.

Накануне Палата представителей американского Конгресса передала в Сенат резолюцию по импичменту Трампа, ранее принятую большинством голосов 13 января. Трамп обвиняется в подстрекательстве к мятежу, которое вылилось в штурм Капитолия его сторонниками. Если сенатский процесс, который будет проходить в форме суда, вынесет приговор об импичменте, Трамп лишится возможности баллотироваться в президенты на новый срок или же занимать государственные должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari