Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 219

В Сенат США из Палаты представителей передана резолюция по импичменту экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Процесс импичмента формально считается запущенным, но слушания по делу Трампа начнутся на неделе, которая стартует 8 февраля.

Палата представителей американского Конгресса проголосовала за импичмент Трампу 13 января. Он обвиняется в подстрекательстве к мятежу, которое вылилось в штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января.

Глава действующей американской администрации Джо Байден поддержал импичмент Трампа, но усомнился в вынесении обвинительного приговора из-за нехватки голосов законодателей.

«Я считаю, что это должно произойти», – заявил Байден. При этом глава действующей американской администрации в интервью телекомпании CNN выразил сомнение относительно того, что по итогам слушаний в Сенате США резолюция об импичменте экс-президента наберет достаточное число голосов (67) для признания 45-го президента США виновным по единственной статье обвинения – подстрекательство к мятежу. Для этого необходимо, чтобы против Трампа выступили по меньшей мере 17 сенаторов- республиканцев. «Сенат поменялся с тех пор, когда я работал там, но он поменялся не настолько», – заявил Байден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari