Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.85
  • OIL68.95
  • 216

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после акции протеста в поддержку Алексея Навального, прошедшей 23 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее департамент здравоохранения Москвы заявил, что 19 человек, больных коронавирусом, нарушили карантин и обязательную самоизоляцию и пришли на акцию в поддержку Навальному. СК не уточняет, связано ли это с возбужденным делом.

Всего, по словам собеседника агентства, после акции протеста в Москве возбудили шесть уголовных дел: по статьям о нарушении санитарных норм, о хулиганстве, об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также три уголовных дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

СК официально сообщал ранее о четырех делах, возбужденных по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

Между тем руководитель «Агоры» Павел Чиков написал ранее, что в Москве расследуются восемь уголовных дел, а всего по России — 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari