Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 2169
Новости

Полицейский, пнувший женщину в живот, пришёл к ней в больницу c извинениями и объяснил случившееся запотевшим шлемом

Полицейский, ударивший в живот женщину на акции протеста в Санкт-Петербурге, пришёл к ней в больницу с цветами и извинениями. Видео из больницы публикует Telegram-канал Mash.

По словам силовика, в момент удара женщины он не видел, что происходит из-за запотевшего шлема. Голос за кадром обратился к женщине со словами «вы уж простите, он парень хороший у нас».

Полицейский: Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит.

Маргарита Юдина: Ну, это адреналин, вы когда идёте...

Полицейский: Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была...

Маргарита Юдина: Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С богом.

На видео отчетливо можно рассмотреть, что забрало у шлема поднято.

Ранее стало известно, что НИИ Джанелидзе, куда госпитализировали пострадавшую, готовит ее к выписке. Эту информацию вечером 24 января подтвердил «Фонтанке» директор НИИ Вадим Мануковский.

Информация о здоровье Юдиной в течение дня была противоречивой. СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали о переводе пациентки в реанимацию и ее тяжелом состоянии. Она получила травму головы после падения на асфальт.

Мануковский, по данным телеграм-канала «Подъем», наоборот, называл самочувствие Юдиной «великолепным» и утверждал, что ее можно выписывать. «Фонтанке» Мануковский опроверг свои слова.

«Я такого [о самочувствии и выписке] не говорил», — заявил директор, уточнив, что по этому поводу будет созвана пресс-конференция, а за комментариями просил обращаться в комитет здравоохранения.

Комздрав сообщал, что информацию о состоянии Юдиной расскажут в правительстве Петербурга в течение дня.

К вечеру здоровье Маргариты Юдиной улучшилось настолько, что показаний к стационарному лечению не осталось.

Официально личность полицейского, пнувшего Юдину, не установлена.

Отметим, что связаться с самой Юдиной ни одному из СМИ пока не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari