Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.00
  • EUR89.62
  • OIL68.99
  • 1731
Новости

Оперативники уголовного розыска Петербурга нашли мужчину, который ударил сотрудников ДПС на Сенатской площади

Оперативники уголовного розыска Петербурга нашли мужчину, который накануне ударил двух сотрудников ДПС на Сенатской площади. Об этом сообщили в региональном главке МВД.

Как рассказали в полиции, ночью неподалеку от места проживания на улице Даниила Хармса был задержан 36-летний IT-специалист коммерческой фирмы.

По информации МВД, мужчина признался, что днем 23 января запрыгнул на эвакуатор, а когда инспектор ДПС попытался его оттуда снять, ударил полицейского. Он добавил, что при попытке задержания он также ударил коллегу пострадавшего и скрылся.

Ранее сегодня сообщалось, что и московские следователи возбудили ряд уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, уничтожении имущества и хулиганстве после акции в поддержку Алексея Навального.

В то же время пока ничего неизвестно о делах против сотрудников силовых структур, которые избивали участников протестов. В частности, до сих пор непонятно, кто именно из силовиков ударил женщину ногой в живот, отчего та получила серьезные травмы. «Проверка продолжается. Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — заявил глава пресс-службы Вячеслав Степченко.

23 января во многих регионах России прошли протесты против ареста оппозиционера Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», число задержанных по всей стране составляет минимум 3296 человек.

В одной Москве на акции в поддержку Навального было около 15 тысяч человек, подсчитал «Белый счетчик». По оценке Reuters, в акции в Москве участвовали как минимум 40 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari