Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.17
  • 814

Хэштег #свободунавальному набрал 80 млн упоминаний в TikTok. Еще несколько миллионов просмотров набирали схожие хэштеги.

Видео с расследованием Навального о дворце Путина под Геленджиком за неполные двое суток посмотрели уже почти 40 млн человек.

Ранее ФБК опубликовал новые подробности об объекте. Стоимость дворца оценили в 100 млрд рублей. Внутри дворца есть кальянная, казино и театр, ледовый комплекс, церковь, подземный тоннель с выходом к морю.

В видеоверсии расследования говорится, что Навальный сразу решил, что выпустит его после того, как вернется в Россию. «Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования — Владимир Путин — думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы», — говорится в материале

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся в Россию из Германии. В Берлине он проходил реабилитацию после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. До этого служба попросила суд заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

На следующий день Химкинский городской суд продлил срок задержания оппозиционера на 30 дней, его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Процесс провели прямо в отделении полиции, не пустив ни родственников, ни журналистов. В зале присутствовали только представители двух прокремлевских СМИ — «Life.ru» и «Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari