Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 1324

К родителям муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса пришла полиция. Об этом мундеп сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Янкаускаса, ранее участковый позвонил его бабушке и хотел «пообщаться по поводу Константина». «Бабушка повесила трубку. Видимо, где-то в Кремле очень пригорело от фильма ФБК про дворец Путина, что решили в ответ третировать моих родных. Что же за трусливое говно сидит во власти», — добавил Янкаускас.

Полицейские также пришли к родителям эксперта Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«На прошлой неделе они приходили по месту жительства, и все силовые структуры прекрасно знают где я живу, а сейчас решили прийти по месту прописки. Удивительные люди», — отметил Ляскин.

Сотрудники полиции пришли домой и к политику Юлии Галяминой. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

«Ко мне опять полиция домой приходила. Не стала открывать дверь даже, надоели», — написала Галямина.

Ранее сегодня стало известно, что полицейские пришли в штаб Навального в Омске. Как уточнили в самом штабе, полиция намерена в очередной раз изъять у его сотрудников технику. Полицейские не дают сотрудникам снимать фото и видео, а при попытке сфотографировать отбирают телефон.

В Твери полицейские пришли домой к координатору регионального отделения движения «Голос» Артёму Важенкову, вызвав его в прокуратуру из-за сообщения об акции в поддержку Навального 23 января. Важенкова вызвали в прокуратуру, чтобы выдать ему предостережение за призыв к участию в митинге.

Активист сообщил, что ему позвонил помощник прокурора Центрального района Твери Дмитрий Артемьев и пригласил на встречу, потому что он якобы организовывает митинг в защиту политика Алексея Навального. Важенков заявил, что не является организатором и не знает, кто это делает. После того, как ему повторно сказали прийти на встречу, Важенков попросил прислать ему повестку. Ее отправили по электронной почте. После этого к нему домой пришли двое полицейских и прокурор Артемьев, который при понятых вручил ему повестку с требованием явиться в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari