Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 99

Экономический суд Минска отклонил апелляцию ООО «ТУТ БАЙ Медиа» на решение лишить портал Tut.by статуса СМИ, в связи с чем это решение с 19 января вступает в силу. Об этом сообщило само издание.

Напомним, что Экономический суд Минска принял решение лишить Tut.by статуса СМИ в начале декабря 2020 года после того, как в сентябре Министерство информации Беларуси обратилось в суд с иском о прекращении выпуска издания.

С 7 августа 2020 года Tut.by получил четыре предупреждения по материалам «В семь раз больше избирателей и „тайные“ протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?», «Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах», «К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели уголовное дело о массовых беспорядках» и «Белорусская таможня попросила подтвердить, что в „Гарри Поттере“ нет призывов к свержению власти».

Ранее в Минске завели дело на врача, рассказавшего порталу Tut.by об избитом до смерти силовиками Романе Бондаренко и задержали журналистку издания Катерину Борисевич, писавшую о его смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari