Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 318

В центре Санкт-Петербурга задержали десятки людей, вышедших с одиночными пикетами в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как пишет издание, активисты вышли на улицу с плакатами «Свободу Навальному» и «Я/МЫ Навальный». Отмечается, что задержанным вменяют нарушение установленного порядка проведения акции (ст. 20.2. КоАП).

Как сообщает корреспондента «Северо-Запад. МБХ медиа», на данный момент известно, что количество задержанных превысило 50 человек.

Напомним, что Химкинский городской суд в понедельник выдал санкцию на арест Алексея Навального, который накануне вернулся из Германии в Россию. Процесс провели прямо в отделении полиции, не пустив ни родственников, ни журналистов. В зале присутствовали только представители двух прокремлевских СМИ — «Life.ru» и «Россия». Суд арестовал оппозиционера на 30 суток.

Ранее стало известно, что Симоновский суд перенес заседание по рассмотрению вопроса о замене условного срока Алексея Навального на реальный на 2 февраля. Эту информацию The Insider подтвердил пресс-секретарь суда. Причины переноса не сообщаются.

Вечером 17 января Алексей Навальный был задержан и взят под стражу до суда в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле после того. Как вернулся из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. После новогодних праздников ведомство попросило суд заменить ему условный срок на реальный.

Несколько стран призвали российские власти освободить Алексея Навального. Так, председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал недопустимым задержание Навального. Освободить Навального также призвал высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, отметив, что российские власти «должны уважать права Алексея Навального». По его словам, «политизация судебной системы недопустима». Немедленного освобождения Алексея Навального также потребовали США и Канада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari