Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 718

Алексея Навального, который был арестован выездным Химкинским судом на 30 суток, отвезут в СИЗО в Зеленограде. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сообщила член ОНК Москвы Ева Меркачева.

«Его отвезут в СИЗО № 12 в Зеленоград. Хотя это весьма странно, потому что единственным СИЗО, которое принимает новых заключенных, является СИЗО № 7 в Капотне. Не знаю, почему решено его именно в Зеленоград. Возможно, потому что оно дальше остальных изоляторов», — отметила Меркачева. Она добавила, что первое время он будет на карантине.

Вечером 17 января Алексей Навальный был задержан и взят под стражу до суда в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле после того. Как вернулся из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. После новогодних праздников ведомство попросило суд заменить ему условный срок на реальный.

Несколько стран призвали российские власти освободить Алексея Навального. Так, председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал недопустимым задержание Навального. Освободить Навального также призвал высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, отметив, что российские власти «должны уважать права Алексея Навального». По его словам, «политизация судебной системы недопустима». Немедленного освобождения Алексея Навального также потребовали США и Канада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari