Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 776
Новости

ФБР подозревает женщину в краже ноутбука из офиса Пелоси в Капитолии для продажи спецслужбам России

ФБР расследует показания свидетеля о том, что женщина, укравшая ноутбук из офиса спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время штурма Капитолия 6 января, планировала отправить его своему другу в Россию, чтобы тот продал его российской Службе внешней разведки. Об этом сообщает Politico.

Уголовное дело расследуется в отношении жительницы штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс.

«Похоже, что Уильямс сбежала. Согласно показаниям ее матери, Райли собрала сумку и покинула дом, предупредив мать, что ее не будет пару недель», — цитирует издание собеседника в ФБР.

У правоохранителей есть показания свидетеля, который видел, как Уильямс забрала ноутбук из офиса Пелоси. По его словам, женщина планировала продать устройство Службе внешней разведки России. В то же время свидетель сообщил, что передача компьютера в Россию не состоялась по неизвестным ему причинам.

На данный момент Уильямс обвиняется в проникновении в административное здание и хулиганстве. Расследование продолжается.

Напомним, 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari