Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 234
Новости

Ростехнадзор оштрафовал дочернюю компанию «Норникеля» на 1 млн рублей из-за разлива топлива в Норильске

Енисейское управление Ростехнадзора назначила «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу компаний «Норильский никель») штраф в 1 млн рублей за нарушение норм промышленной безопасности на ТЭЦ-3, где 29 мая произошел разлив более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Отмечается, что в ходе проверки Ростехнадзор выявил ряд нарушений. Так, специалисты выяснили, что компания не проводила техническое освидетельствование фундамента резервуара, где хранилась солярка, а также не привела «обвалование резервуарного парка к геометрическим параметрам, предусматривающим удержание разлившегося нефтепродукта при разрушении наибольшего по объему резервуара».

Напомним, что 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив топлива на проезжую часть технологической дороги, из-за чего загорелся ехавший по ней автомобиль. В результате происшествия разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которые впадают в озеро Пясино. Было возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. 3 июня разлив топлива в Норильске объявили ЧС федерального уровня.

В июле Росприроднадзор оценил сумму экологического ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 «Норильского никеля» в 147,78 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari