Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55
  • 578

Вместе с блогером Ильей Варламовым и издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым в Южном Судане задержаны также пилоты самолета, на котором они планировали лететь из Капоэты в Джубу. Об этом Варламов сообщил в своем Telegram-канале.

О задержании Верзилова и Варламова в городе Капоэта стало известно 13 января днем. Верзилов рассказал, что их сняли с рейса и привезли в отдел полиции. Как пишет «Медиазона», причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. По мнению местных силовиков, задержанные могли вести «съемку военных объектов с дрона».

В разговоре с The Insider Илья Варламов подтвердил, что это была обычная туристическая поездка, ничего снять они физически не могли, так как с собой у них был только пульт от дрона, а сам дрон был в чемодане в другом городе.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты предпринимают усилия по освобождению россиян.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari