Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.31
  • 1601

В городе Капуэту в Южном Судане задержали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, блогера Илью Варламова, его жену Любовь Варламову, а также директора Европейской гимназии Ивана Боганцева. Об этом Верзилов сообщил «Медиазоне».

Верзилов рассказал, что их сняли с рейса и привезли в отдел полиции. Как пишет «Медиазона», причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. По мнению местных силовиков, задержанные могли вести «съемку военных объектов с дрона».

«Нас в данный момент пытаются допрашивать и изъять телефоны, мы пока их не даем. Но уже объявлено, что телефоны будут изыматься, а нас оставят здесь», — приводит издание слова Верзилова. Он пояснил, что они с Варламовыми и Боганцевым приехали в Африку в качестве туристов.

В разговоре с The Insider Илья Варламов подтвердил, что это была обычная туристическая поездка, ничего снять они физически не могли, так как с собой у них был только пульт от дрона, а сам дрон был в чемодане в другом городе.

«Официально заявляю, что никто дрон не запускал. Потому что дрон У МЕНЯ. Он был конфискован угандийской таможней и я вчера вытаскивал его в аэропорту Энтеббе», — отметил на своей странице в Twitter журналист Илья Красильщик. Позже он добавил, что дрон находится в чемодане, местоположение которого в настоящее время неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari