Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 109
Новости

Мосгорсуд смягчил приговор фигурантам дела «Нового величия» Костыленкову и Карамзину на 3 месяца

Мосгорсуд смягчил приговор фигурантам дела «Нового величия» Руслану Костыленкову и Петру Карамзину, сообщает «МБХ медиа».

Как пишет издание, Костыленкову и Карамзину смягчили приговор на три месяца: до 6 лет и 9 месяцев и 6 лет и 3 месяцев колонии соответственно. В то же время другим фигурантам дела — Вячеславу Крюкову, Максиму Рощину, Дмитрию Полетаеву, Марии Дубовик и Анне Павликовой — сроки оставили без изменения. При этом Павликовой и Дубовик снизили испытательный срок на один год.

Отмечается, что в ходе заседания одна из фигурантов дела Анна Павликова назвала его заказным и политическим. «В деле нет пострадавших, и быть не могло. Мы и наши адвокаты до последнего будем добиваться полного оправдания. И я думаю, мы сможем добиться того, чтобы судили людей, которые это дело придумали», — приводит «МБХ медиа» слова Павликовой.

Напомним, что в августе Люблинский суд Москвы приговорил трех фигурантов дела «Нового величия» к реальным срокам, остальных четырех — к условным.

Так, Руслана Костыленкова суд приговорил к 7 годам лишения свободы. Вячеслава Крюкова — к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Петра Карамзина — к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Дмитрий Полетаев был приговорен к 6 годам условно. Мария Дубовик получила 6 лет лишения свободы условно. Анна Павликова — 4 года лишения свободы без дополнительных ограничений.

Максим Рощин получил 6,5 лет лишения свободы условно, 2 года ограничения свободы, 5 лет запрета на выкладывание материалов в интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari