Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 604
Новости

Помощник госсекретаря США по международной безопасности подал в отставку на фоне событий в Вашингтоне

Помощник госсекретаря США по международной безопасности Кристофер Форд подал в отставку. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на заявление чиновника, направленное коллегам.

Отмечается, что Форд был одним из основных переговорщиков США с Россией по вопросам контроля над вооружениями.

«Я не могу продолжать работать в администрации, когда некоторые готовы потворствовать или даже подстрекать на насильственное восстание против страны, которой я дорожу, и Конституции, которой я дал священную клятву поддерживать и защищать», — приводит газета слова Форда.

Как пишет The Washington Post, изначально он хотел уйти в отставку на неделю позже, однако пересмотрел свое решение и заявил о намерении покинуть пост немедленно.

Ранее на фоне событий в Вашингтоне подали в отставку сразу несколько сотрудников Белого дома, а также министр транспорта Эйлен Чао и министр образования страны Бетси Девос.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий 6 января. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 людям уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, ещё 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

Напомним, вечером 6 января сторонники Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа — демократа Джо Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari