Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 343
Новости

Великобритания разрешила применение еще одной вакцины от коронавируса

Британские власти выдали разрешение на применение в стране вакцины от коронавируса, разработанной компанией Moderna. Об этом сообщил министр здравоохранения королевства Мэтт Хэнкок.

«Это отличные новости: в нашем арсенале появилось новое орудие для борьбы против этого ужасного заболевания», - заявил Хэнкок.

По данным британских СМИ, правительство уже заказало 7 млн доз этой вакцины, планируется сделать заказ еще на 10 млн доз. В доступе вакцина, как ожидается, окажется не раньше марта.

Ранее сообщалось, что масштабное клиническое исследование показало эффективность вакцины Moderna в предотвращении заражения коронавирусной инфекцией людей от 18 лет. В испытаниях приняли участие около 30 тысяч человек, препарат продемонстрировал эффективность 94,1%. Вакцина Moderna применяется в виде двух инъекций с интервалом 28 дней.

Это уже третья вакцина от коронавируса, одобренная властями Великобритании. В конце 2020 года в стране одобрили экстренное применение сыворотки компаний Pfizer и BioNTech и препарата компании AstraZeneca.

На сегодняшний день более 17,5 млн человек в 38 странах мира сделали прививки от коронавируса. Более 6,25 млн случаев вакцинации пришлось на жителей США. Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в гражданский оборот в стране выпущены 1,5 млн доз вакцины Спутник V и более 45 тысяч доз вакцины ЭпиВакКорона. По его словам, сейчас созданы все условия для масштабной вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari