Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.07
  • 162
Новости

Более 17,5 млн человек во всем мире сделали прививки от коронавируса

Более 17,5 млн человек в 38 странах мира сделали прививки от коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Из них более 6,25 млн случаев вакцинации пришлось на жителей США, где программа вакцинаии среди медицинских работников началась 14 декабря.

Как указывает издание, доставка миллиардов новых доз вакцин стала одной из самых сложных логистических задач, с которыми сталкивалось человечество.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в гражданский оборот в стране выпущены 1,5 млн доз вакцины Спутник V и более 45 тысяч доз вакцины ЭпиВакКорона. По его словам, сейчас созданы все условия для масштабной вакцинации.

Ранее власти России и Сербии договорились о поставке 2 млн доз российской вакцины Спутник V. Ее применение было одобрено без дополнительных клинических испытаний в стране. Зарегистрировало Спутник V и государственное агентство по лекарствам и технологиям в сфере здравоохранения Боливии. Дополнительных клинических испытаний в стране также не будет. Кроме того, разрешение на экстренное использование в Индии, Аргентине, Доминиканской Республике, Сальвадоре, Мексике и Марокко получила также вакцина от AstraZeneca.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari