Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.7
  • 2295
Новости

Крупнейший в мире производитель вакцин отказался от экспорта оксфордской вакцины от коронавируса на ближайшие месяцы

Крупнейший в мире производитель вакцин — Индийский Институт сывороток — отказался в течение ближайших месяцев экспортировать вакцину от коронавируса, которую разработали Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на генерального директора Института Адара Пунаваллу.

Разрешение на экстренное использование оксфордской вакцины индийский регулятор выдал 3 января. Условием использования было, что Институт сыворотки не будет экспортировать вакцину, пока возможность получить прививку не станет доступна уязвимым группам населения в Индии. По словам директора госинститута, производящие вакцину компании теперь будут передавать сыворотку только правительству Индии.

Экспорт вакцин начнется не раньше марта или апреля 2021 года.

Сейчас Институт сыворотки находится в процессе подписания с ВОЗ крупного контракта на 300–400 млн доз вакцины. Ранее индийский производитель вакцин заключил два контракта на выпуск по 100 млн доз вакцины, разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca, и еще один контакт — с Novovax.

Ранее сегодня глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург завил, что российской вакциной от коронавируса «Спутник V» уже привились больше 1 млн россиян. По его словам, российская вакцина прошла необходимую проверку.


Таким образом директор центра Гамалеи ответил на слова председателя греческого Национального комитета по вакцинации, заслуженного профессора педиатрии Марии Теодориду, заявившей, что Россия и Китай проявили смелость и рискнули начать масштабную вакцинацию без прохождения всех испытаний вакцины от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari