Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 1160

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на сотрудников ППС в центре Грозного, в результате которого один полицейский погиб. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на издание, связанное с организацией.

ИГ не приводит доказательств причастности к инциденту.

По официальной версии, 28 декабря в центре Грозного вооруженные ножами люди напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции и попытались завладеть их оружием. В результате завязавшейся перестрелки один сотрудник правоохранительных органов погиб, второй был ранен. Оба нападавших были убиты.

Ранее стало известно, что родители нападавших - братьев Тимурзиевых - несколько дней не выходят на связь. Сразу после нападения их вместе с малолетними детьми задержали. Позже полицейские отпустили трех несовершеннолетних, но отца, мать и старшую сестру оставили в участке. The Insider восстановил хронологию событий и поговорил с очевидцами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari