Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.51
  • 274
Новости

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду, что обвиняемый в госизмене Иван Сафронов выйдет на свободу

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил надежду, что обвиняемый в госизмене его советник Иван Сафронов окажется на свободе. Об этом Рогозин заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Мы надеемся на то, что следствие сделает необходимые выводы. Мы надеемся на то, что Иван будет на свободе», — сказал Рогозин.

Он добавил, что следит за тем, что происходит с Сафроновым, и тем, как идет следствие.

Ранее Мосгорсуд признал законным решение до марта продлить арест советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, обвиняемому в госизмене. Владимир Путин во время большой пресс-конференции в очередной раз заявил, что Сафронова преследуют не за журналистскую деятельность. «Из открытых источников Сафронов узнал или нет — в этом разберется следствие. Ведь его судят не за журналистскую деятельность. Он же не диссидентсвующий журналист, которого прищучили за противодействие власти», — сказал президент. Адвокат Сафронова Иван Павлов в разговоре с The Insider напомнил, что бывшему журналисту инкриминируется передача в секретных сведений представителю чешской разведки в 2017 году, тогда его местом работы была газета «Ведомости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari