Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.59
Поддержите нас English
  • 23
Новости

На борту пропавшего А320 находились сотрудники спецслужб Египта

На борту пропавшего А320 находились сотрудники спецслужб Египта, об этом на пресс-конференции заявил министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи.Ранее власти Египта не исключили, что причиной крушения самолета А320 над Средиземным морем мог стать теракт.

Пассажирский самолет А320 летел из Парижа в Каир и пропал с экранов радаров сегодня рано утром. На борту находились 66 человек.

Как заявил директор ФСБ России Александр Бортников, самолет скорее всего был сбит: «К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетов египетских авиалиний. По всей видимости, это теракт», - заявил Бортников.

Ранее сообщалось, что самолет мог разбиться у греческого острова Карпатос, примерно в 50-ти километрах от Родоса.  Последний контакт с пропавшим самолетом был в 2.30, в 2.50 стало понятно, что связи с ним нет.

«EgyptAir» - национальный авиаперевозчик египетской республики. Базируется в Международном аэропорту Каира.  С 2008 года авиакомпания является членом авиационного альянса «Стар альянс» и обслуживает более 80 направлений в Египте, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии, Европе и Америке. В настоящее время парк состоит из 60 самолетов. Средний возраст лайнеров - 12 лет.Всего за историю авиакомпании с ее самолетами произошло 10 авиакатастроф, в которых погибли почти 600 человек. Крупнейшим было крушение в 1999 году - тогда жертвами стали 217 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari