Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 205

Минюст России признал центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» «иностранным агентом», рассказала соучредитель центра Анна Ривина.

«Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — написала Ривина о решении Минюста.

Напомним, в середине декабря Минюст организовал внеплановую проверку центра. По словам Ривиной, ей объясняли, что причиной послужило заявление некоего гражданина Трубецкого. Позже в ответ на запрос «Коммерсанта» ведомство сообщило, что причиной стало то, что «Насилию.нет» не подал заявление о включении организации в реестр «иностранных агентов».

Ранее сообщалось, что Минюст включил пятерых человек в список СМИ — «иностранных агентов». В реестр попали правозащитник Лев Пономарев, журналисты «Радио Свобода» Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин, петербургская художница и активистка Дарья Апахончич. Все они узнали об этом из новостей, заранее их никто не предупреждал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari