Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 1187
Новости

В Москве попытались задержать адвоката, когда он приехал в отдел полиции к подзащитным

В Москве адвоката «ОВД-Инфо» Сергея Тельнова попытались задержать, когда он приехал в отдел к подзащитным. Об этом сообщает сам правозащитный проект.

Тельнов приехал к ОВД «Фили-Давыдково», где находились 10 задержанных защитников яблоневого сада на Славянском бульваре.

Изначально адвоката не хотели впускать в отдел полиции, отмечает проект. Полицейские утверждали, что его удостоверение «не является документом, удостоверяющим личность». Спустя час Тельнова впустили в дежурную часть, а троих задержанных отпустили без протоколов.

Позже полицейские рассказали, что «получили от начальника команду сажать адвоката в клетку» к остальным задержанным. По данным «ОВД-Инфо», сотрудники Центра «Э» схватили Тельнова под руки и попытались задержать. Также у него пытались изъять телефон.

На помощь к Тельнову в ОВД выехали еще несколько адвокатов.

Участники акции до сих пор находятся в отделе полиции. По данным проекта, их планируют оставить там на ночь.

Парк на Ивана Франко, Яблоневый сад и Старорублевская роща попадают под реконструкцию северного дублера Кутузовского проспекта, считают активисты. Согласно официальному плану реконструкции, дорога не затронет Яблоневый сад.

Новый дублер должен улучшить транспортную доступность районов Дорогомилово, Фили-Давыдково, Можайский, Кунцево и Филевский парк, утверждают столичные власти. Ожидается, что строительство трассы будет завершено к концу 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari