Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 141

Европейское агентство лекарственных средств рекомендует разрешить использование в ЕС вакцины от коронавируса COVID-19 разработки компаний Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

В документе говорится, что рекомендации EMA «открывают возможности для разрешения на торговлю Европейской комиссией вакциной от COVID-19 в ЕС».

Согласно документу, комитет EMA по лекарствам пришел к такому выводу на основе «существенно надежных данных по поводу качества, безопасности и эффективности вакцины».

При этом, по словам исполнительного директора EMA Эмер Кук, нет оснований полагать, что данная вакцина не будет эффективна против нового штамма COVID-19, обнаруженного в Великобритании.

«Мы продолжим собирать и анализировать данные по безопасности и эффективности вакцины, чтобы защитить людей, принимающих вакцину в ЕС», — сказала Кук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari